Вопрос ответ


Дмитриев А.А. г.Москва (30.08.2016)
Специализация: Кардиология
Вопрос:

Приношу глубокую благодарность коллективу клиники "МаксиМед" за внимательное и теплое отношение к клиентам, высокий профессионализм.
В вашей клинике пациенты получают полноценные консультации и высококачественное лечение.

Ответ:
(14.05.2015)
Специализация: по пластической и эстетической хирургии Ястеров Евгений Петрович
Вопрос:

Я беременна. Можно ли выполнить силиконовое протезирование молочных желез?

Ответ:

Протезирование можно проводить с подтяжкой молочных желез, по необходимости спустя 6 месяцев после окончания кормления грудью.

(12.05.2015)
Специализация: врач-офтальмолог, Коган Михаил Авраамович
Вопрос:

Лечение центральной части сетчатки глаза (мауклодистрофия)

Ответ:

Макулодистрофией называют поражение центральной части сетчатки глаза – тонкой ткани внутри глаза. Это заболевание является основной причиной потери зрения у людей старше шестидесяти лет. У множества людей, страдающих макулодистрофией, определяется сухая форма, которая со временем может смениться на влажную. Сухая форма представляет собой медленную прогрессирующую атрофию центральной зоны сетчатки, что приводит к постепенному снижению зрения. При влажной форме в центральной части сетчатки развивается отёк и зрение снижается относительно быстро.

На сегодняшний день эту болезнь невозможно вылечить полностью. С помощью некоторых методов можно замедлить или предотвратить процесс потери зрения. Для этого проводятся курсу терапии препаратами, улучшающими питание сетчатки, кровообращение в ней, снимающими отёк сетчатки при влажной форме. Наиболее эффективно местное ведение препаратов – в парабульбарную клетчатку, под конъюнктиву. Самой эффективной считается методика введения препаратов в субтенноново пространство – узкое щелевидное пространство вокруг глаза. При этом методе введения препарат в большой концентрации попадает непосредственно в ткани глаза. Для такого введения, помимо обычных лекарственных препаратов, можно использовать уникальную разработку офтальмологов Всероссийского центра глазной и пластической хирургии – Биоматериал Аллоплант. Биоматериал Аллоплант улучшает кровообращение в склере, хориоидее, сетчатке, нормализует проницаемость сосудов, стимулирует рассасывание патологических очагов и обладает склероукрепляющим эффектом.

Атрофия зрительного нерва – это серьёзный недуг, связанный с тем, что главный нерв, по которому передаётся вся зрительная информация в головной мозг, начинает слабеть и умирать. В результате зрение снижается и может пропасть совсем. В большинстве случаев причиной атрофии зрительного нерва являются сосудистые или воспалительные заболевания самого нерва или сетчатки. И в том и в другом случае происходит постепенное отмирание волокон зрительного нерва и, соответственно, передача информации по нему нарушается. Процесс этот необратим, т.к., как известно, нервные клетки не восстанавливаются. Однако можно приостановить развитие атрофии и даже немного улучшить зрение за счёт более активной работы оставшихся волокон. Для этого можно применять как физиотерапевтические методики лечения – например, электростимуляция зрительного нерва, так и медикаментозное лечение – введение препаратов улучшающих кровообращение непосредственно в орбиту, максимально близко к зрительному нерву.

Глаукома – одно из серьёзнейших заболеваний глаза, приводящее к необратимой потере зрения. Это одна из основных причин слепоты в мире. При глаукоме внутриглазное давление повышается выше допустимого для глаза предела, что приводит к повреждению внутриглазных структур, в первую очередь зрительного нерва. Наиболее опасным свойством глаукомы, является её незаметность – зрение снижается безболезненно и относительно плавно - в зависимости от тяжести заболевания человек может полностью потерять зрение за срок от нескольких недель до полугода. Восстановить потерянное зрение при глаукоме невозможно, но можно поддерживать его, не доводя до полной слепоты. Для этого можно применять антиглаукоматозные капли, которые подбираются каждому пациенту индивидуально с тщательным контролем внутриглазного давления. В тяжёлых случаях для снижения давления требуется хирургическое лечение. Но одного снижения давления может быть недостаточно – необходимо поддерживать внутриглазные структуры, пострадавшие от высокого давления. Для этого нужно регулярно, 2 – 4 раза в год, проводить курсы медикаментозной терапии для улучшения трофики, в первую очередь, сетчатки и зрительного нерва. Как и при макулодистрофии и при атрофии зрительного нерва можно вводить препараты, улучшающие кровообращение в ретробульбарную клетчатку, под конъюнктиву или в субтенноново пространство. Высокоэффективно при глаукоме введение в субтенноново пространство биоматериала Аллоплант, который положительно действует на все структуры глаза.

(11.05.2015)
Вопрос:

Как улучшить форму ног?

Ответ:

В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся исправлением кривизны голеней, для определения типа кривых ног. В абсолютном большинстве случаев диагностируется ложная кривизна ног, которая легко исправляется при помощи операции круропластики, т.е. контурной коррекции формы голеней оболочечными силиконовыми имплантатами.

Силиконовые имплантаты, испрользуемые для исправления кривизны ног, имеют пожизненную гарантию, устойчивы к внешним повреждениям и не требуют периодической замены, а по плотности и другим физическим свойствам не отличаются от мышечных тканей. Имплантаты помещенные под соединительнотканную оболочку мышц непрощупываются, создавая естественные контуры голени. При оперативном вмешательстве по контурной коррекции кривизны ног выполняется небольшой разрез сзади, в подколенной ямке по естественной складке, которая образует при сгибании в коленном суставе, что в последующем делает его практически незаметным. С помощью специальной техники готовится пространство над внутренней порцией икроножной мышцы, куда устанавливается силиконовый импланат. Ткани в области разреза восстанавливаются с использованием косметических рассасывающихся швов. При операции используется внутривенный наркоз или спинномозговая анестезия. Продолжительность операции по контурной коррекции кривизны голеней от 40 до 60 минут.

(10.05.2015)
Специализация: Пронина Татьяна Николаевна, врач-кардиолог, врач высшей категории
Вопрос:

«Плохой»,«Хороший» холестерин. Что это такое?

Ответ:

«Плохой» холестерин - это триглицериды, холестерин низкой плотности, повышение их уровня в крови способствует развитию бляшек и прогрессирование атеросклероза.

«Хороший» холестерин - это липопротеиды высокой плотности, чем его больше, тем лучше его функция - связывает плохой и выводит его.
Уровень «хорошего» холестерина не зависит от питания, он повышается только при регулярной физической нагрузке, а вот повышение уровня «плохого» холестерина связано с питанием.

(10.05.2015)
Специализация: Есипов Дмитрий Вячеславович. Пластический хирург, кандидат медицинских наук, заместитель директора клиники МаксиМед по лечебной работе
Вопрос:

Можно ли выполнить увеличение груди и сразу сделать липосакцию живота?

Ответ:

Да, это возможно.

(06.05.2015)
Специализация: Есипов Дмитрий Вячеславович. Пластический хирург, кандидат медицинских наук, заместитель директора клиники МаксиМед по лечебной работе
Вопрос:

С какого возраста можно оперировать ребека по поводу оттопыренных ушных раковин?

Ответ:

С шести лет.

(01.05.2015)
Вопрос:

Что делать, если Вы не нашли ответа на свой вопрос?

Ответ:

Задайте свой вопрос!

[!faqAddMessage!] [!eForm? &formid=`feedbackForm` &tpl=`faq_addForm` &report=`faq_Report` &thankyou=`faq_Thank` &to=`maximed00@mail.ru` &vericode=`1` &subject=`Вопрос на сайте` &fromname=`Максимед` &language=`russian-UTF8` &eFormOnBeforeMailSent=`eform_faqAddMessage` !]

Надежда (07.05.2011)
Специализация: Стоматология
Вопрос:

Здравствуйте, мне 27 лет. Сейчас нахожусь на 18 неделе беременности. Можно ли сейчас записаться на лечение пародонтита или лучше придти после родов? Была у парадонтолога 8 месяцев назад, поставили пародонтит, начальная стадия, сделали проф.чистку. Сейчас беспокоят отечность десен и боль. Если возможно лечение во время беременности, то в чем оно будет заключаться? К какому врачу записываться на прием?

Ответ:

Добрый день. Да, до 32 недель, если есть боль, лечить зубы можно.Только нужно проконсультироваться у гинеколога. Проф. гигиену проводим обязательно два раза в год (один раз в полгода). В Вашем случае обязательно обратиться за помощью к стоматологу-терапевту или парадонтологу. Приходите к нам в клинику, будем рады помочь.

Олеся (01.05.2011)
Вопрос:

Как убрать налет?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся. Вам необходимо записаться в нашу клинику на проф.чистку полости рта. Стоимость данной процедуры составляет 2200 р. В стоимость сходит удаление зубного налета (камней) ультразвуковым скейлером и так же снятие мягкого зубного налета профессиональными пастами и щетками.

1 2 След.