Инфекции передающиеся половым путем


Еще 20 лет назад все боролись с трихомониазом, гонореей, сифилисом.
Сифилис лечился тремя инъекциями, гонорея 6 дней, а вот трихомониаз приобрел вялотекущие формы, а все из-за того, что вдруг все стали врачами и назначение препаратов по справочнику, стало банальной процедурой.
20 лет назад микробиологи узнали о скрытых инфекциях передающихся половым путем. Одно название "скрытые" уже говорит о том, что клинического проявления данные инфекции не дают. Как было просто при ярком течении гонореи (знали все ближайшие друзья, находили "родного" венеролога) и через несколько дней после антибиотикотерапии все забывали о проблеме.
К сожалению у 8% бесплодных мужчин именно не до конца проведенный курс лечения гонореи привел к закупорке семявыносящих протоков.
Сифилис в 70-е, 80-е года был позором, после установления данного диагноза, больные помещались в специализированные клиники, и психологическое клеймо оставалось на всю жизнь. В 90-е годы все изменилось, всего три инъекции, месяц воздержания, контрольный анализ и все.
Хорошая медицина всегда расхолаживает, пока дело не касается деторождения.
К сожалению, расплата приходит позже, и может отразиться на втором и третьем поколении.
Перейдем к скрытым инфекциям. Самая неприятная из всех - это хламидиоз, во всяком случае это единственная инфекция, которая негативно влияет на беременность. Все остальные, к счастью, не упоминаются в списке противопоказаний для беременности.
Обнаружить хламидии не всегда удается, так как они живут и внутри и вне клеточно.
Только комплексное, правильное лечение дает хороший результат , иначе лечение может продлиться до 6 месяцев (к сожалению, бывает и такое).
Уреоплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез - наиболее простые инфекции, поэтому лечение не представляет особых трудностей. Во время беременности инфекции лечатся после 18-20 недель, когда мы уже не можем повредить ребенку.
Те пары, которые обследуются по бесплодию, во избежание риска невынашивания, обязательно проходят курс обследования, а при необходимости и лечения скрытых инфекций.

ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
- СПИД - на сегодняшний день решение вопроса забеременеть от вирусоносителей СПИДа является метод ЭКО+ИКСИ, но в нашей клинике нет условий для проведения индивидуального проведения программ. 
- ГЕРПЕС - не является пртивопоказанием для проведения программ лечения бесплодия. При активных формах обязательно - подготовка и противовирусное лечение. 
- ЦИТОМЕГАЛОВИРУС - сначала - лечение, определение активности вируса, и только потом можем Вас взять в программу. Рождение детей от родителей с ЦМВ - боязнь родить ребенка с аномалиями развития. 
- ТОКСОПЛАЗМОЗ - большая вероятность невынашивания. Необходимо: обследование, лечение, поддерживающая терапия во время беременности. 
- КРАСНУХА - тоже самое, что и при токсоплазмозе. 
- ГЕПАТИТЫ - любая активная форма является противопоказанием для беременности. Необходимо - лечение у специалистов гепатологов.

Мы проводим все виды обследования на выявление инфекций передающихся половым путем, лечение и профилактику вышеперечисленных заболеваний.