Анцицеллюлитный массаж в клинике "МаксиМед" со скидкой 10 %.


Миф 1. Антицеллюлитный массаж сам по себе-средство для похудения. Это самый популярный миф. Эффект уменьшения массы тела никак не связан с механическим воздействием. Зачастую-это следствие мощного лимфодренажного эффекта-выход застоявшейся жидкости из межклеточных пространств. Однако этот миф может стать реальностью, если во время курса массажа правильно питаться и не исключать физическую активность.

Миф 2. Хороший антицеллюлитный массаж должен быть интенсивным и болезненным. А вот и нет! Тип массажа подбирается индивидуально. Для разных проблем и разного типа кожи должна быть различная интенсивность воздействия. При сниженном тугоре кожи, рыхлой структуре и небольшом лишнем весе или его отсутствии, очень интенсивный и болезненный массаж скорее навредит, чем поможет. Особенно опасен высокоинтенсивный массаж с последующими синяками и кровоизлияниями под кожу. При повышенной чувствительности сосудистой стенки-кровоизлияния и синяки могут сохраниться на всю жизнь (особенно после 40 лет!)

Миф 3. Анцителлюлитный массаж разбивает или сжигает жир. Если хорошо постараться, повредить жировую ткань или другими словами разбить возможно. Но по причине, описанной выше, разбивание жира может быть небезопасным для организма в целом, может вызвавть системное воспаление и в ответ на воспаление-локальное разрастание соединительной ткани. 

Миф 4.Во время курса антицеллюлитного массажа нужно ограничить прием жидкости или не пить после массажа. Это уловка, для того, чтобы зафиксировать ваш положительный результат. Антицеллюлитный массаж способствует активации программы естественной детоксикации-очищения организма-усиливается работа почек и лимфодренажной системы. Организм пытается вместе с жидкостью вывести накопившиеся токсины. Для того, чтобы ему помочь "Очиститься" надо пить больше чистой воды.

Миф 5. После массажа нельзя есть, чтобы не набрать вес. Есть можно и нужно. Если массаж был вечером, то уже через 30 минут можно ужинать. Самая безопасная и оптимальная еда после сеанса массажа-овощное рагу либо белковая пища. Так же не стоит отказываться от легкого десерта в виде ягодного желе или сухофруктов с зеленым чаем (способствует лимфодренажному эффекту).

Миф 6. Антицеллюлитный массаж нельзя сочетать с физической нагрузкой. Это не так. Наилучший эффект от этой процедуры вы получите комбинируя грамотно массаж с физическими упражнениями. Например, бег на эллипсе или езда на велотренажере.

Миф 7. Антицеллюлитный массаж воздействует только на жировую ткань, не обладает лечебным эффектом. Профессиональный массаж-это всегда общее целебное воздействие. Помимо очищающего и лимфодренажного эффекта, улучшается кровоснабжение, повышается общий тонус мышц. И конечно же это моделирование фигуры.

В клинике "МаксиМед" до конца июня действует скидка 10% на курс антицеллюлитного массажа. Создай тело своей мечты вместе с "МаксиМед"!


Вернуться к новостям