Естественная пластика или возможно ли увеличение груди без имплантов?


   Что такое липофилинг?

   Липофилингом называется процедура пересадки жировых тканей из одной части тела в другую. Эта методика в маммопластике используется давно, но в наше время эта процедура приобрела большую безопасность для здоровья и точность в ожидании результатов.

   Как правило, среди пациентов, которые выбрали липофилинг груди встречаются две группы женщин. Это те, которые желают вернуть былые формы после рождения ребенка и кормления грудью и те, кто подвергался операции по случаю опухоли груди.

   Противопоказаниями являются:

1) хронические заболевания в стадии обострения

2) заболевания онкологической природы с метастазами

3) болезни кожи и воспалительные процессы

4) сахарный диабет и заболевания кровеносной системы

5) беременность и период лактации. Нужно чтобы после кормления прошло более года

   Этапы операции:

   Первый этап начинается с получения жировых клеток, зонами обработки становятся бедра, живот или ягодицы. Для этого применяют метод водоструйной липосакции: с помощью специальной трубки-канюли, которая надета на большой шприц, откачивают жир. Результат операции во многом определяется качеством полученных жировых клеток. Они должны быть неповрежденными и "живыми". По этой причине классическая липосакция для липофилинга не подходит.

   Второй этап-это очищение полученного материала от примесей и его очистка посредством специальной центрифуги. 

   Липофилинг применяется только в том случае, когда не требуется увеличение груди  на три и более размера. Если вводить повышенное количество жировых клеток, то это чревато серьезными осложнениями. Например, если пересаженный материал не приживется, то в результате в молочных железах появятся кисты или другие уплотнения. 

   Восстановительный период, как правило, происходит по проишествию 3-6 месяцев после проведения оперативных вмешательств. Повторная операция может понадобиться через какой-то промежуток времени. Её проводят для закрепления результата и придания груди пышности. Реабилитация занимает около полумесяца. В это время нужно избегать физических нагрузок и механического воздействия на молочные железы. 


Вернуться к новостям