Что делать при повышенном потоотделении?


   Кюретраж подмышечных впадин наиболее эффективная, популярная и часто выполняемая манипуляция для борьбы с гипергидрозом.

   При регулярном применении диспорта можно разориться, так как делать его приходится практически каждые 3-4 месяца. Цена процедуры гидрокуретажа подмышечных впадин ниже цены одного сеанса диспорта, а результат долгий и стабильный.

   После проведенной манипуляции исчезает интенсивное потоотделение вместе с запахом пота и все переживания, связанные с этим. Этот метод показан пациентам исключительно с первичным гипергидрозом. Иногда потливость является симптомом других заболевани: туберкулеза, базедовой болезни, нейродермита, травмы центральной нервной системы.

   Гидрокюретаж направлен на выскабливание и удаление почти всех потовых желез и на разрушение взаимосвязи оставшихся потовых желез с нервными окончаниями, в результате чего резко сокращается  количество функционирующих потовых желез, а потоотделение резко уменьшается.

   Для определения зоны наиболее интенсивного поотделения перед операцией хирург проводит с помощью йода и крахмала пробу Минора. Процедура гидрокюретажа выполняется амбулаторно под местной анестезией. Хирург делает в зоне гепергидроза разрез 5-7 мм. и выскабливает потовые железы.

   Манипуляция абсолютно безболезненна. Иногда полость кюретажа дренируется на сутки для предотвращения скопления в полости крови и тканевой жидкости. Реабилитационный период короткий, уже на следующий день можно приступить к работе. А вот результаты операции стабильны и долгосрочны.


Вернуться к новостям