Холистический массаж.


   Данный целительный массаж, который не редко называют палсинг-это наследие наших предков, но более усовершенствованная технология была разработана знаменитой израильской мануальщицей Тови Браунинг. Суть этой методики заключается в том, что в нет привычных движений и манипуляций, которые мы привыкли наблюдать в других разновидностях массажных техник.

   Самые основные движения, которые лежат в основе палсинга-это покачивания и колебания. Ритм, чаще всего, выбирается в соответствии со средним пульсом определённого человека. Вибрации от покачивания проходят через все тело своеобразными волнами, которые активируют кровеносную, нервную и лимфатическую системы.

   Таким образом происходит очищение не только нашего разума, но и крови, а так же лимфы, что благотворно влияет на все органы в целом.

   Палсинг представляет собой целостную систему и является профилактическим, терапевтическим, реабилитационным методом. Он полезен как для детей, так и для взрослых. Большое значение этот массаж имеет для пожилых людей. Объясним, почему.

   Благодаря движениям, в которых учавствует все тело, палсинг:

-Увеличивает функциональную способность связок и сухожилий, а так же гибкость и эластичность суставов;

-Эффективен при переутомлениях, стрессах, состояниях страха, депрессии;

-Улучшает сон, настроение, уравновешивает нервную систему;

-Полезен при пониженной функции иммунной системы, при гормональных нарушениях и бесплодии;

-Эффективен в работе с жертвами физического и сексуального насилия;

-Полезен при подготовке больных к сложным операциям;

-Стимулирует позитивное мироощущение и активизирует жизненную энергию;

-Рекомендуется беременным женщинам на ранних сроках, а так же при токсикозах.

   Холистический пульсационный массаж может так же использоваться и в более сложных случаях, таких, как работа с детьми, страдающими детским церебральным параличом, аутизмом, различными психосоматическими расстройствами. 

 


Вернуться к новостям