Гинекомастия


Гинекомастия представляет собой изменение грудных желез у мужчин в виде их увелечения чаще на фоне дисгормональных перестроек в организме. Наблюдение за мужской грудью показали, что существуют  некоторые внешние признаки, характерные этому заболеванию. Зрительно грудь напоминает болльше женскую, нежели мужскую. Известно, что причиной появления гинекомастии является гормональный сбой, вызванный неправильной выработкой эстрогена и тестостерона.  В независимости от причин, гинекомастия относится к доброкачественным образованиям, то есть гинекомастия у мужчин не оказывает негативное влияние на здоровье. По методике лечения гинекомастии большинство пациентов можно разделить на три группы. 

1) у первой группы мужчин с нормальным весом имеется небольшое уплотнение с четкими границами под ареолой и вокруг ареолы. В этом случае удаление гинекомастии осуществляется через разрез по нижнему краю ареолы. 

2) для второй группы характерно наличие обширного уплотнения под ареолой и значительно дальше ее границ, а также избыточными жировыми отложениями вокруг. Тогда для лучшей эстетической коррекции после иссечения железы из разреза  по нижнему краю ареолы , спукстя несколько месяцев  делается коррекционая липосакция для получения лучшего эстетического результата.

3) у третьей группы пациентов ложная гинекомастия - избыточные жировые отложения в области молочных желез. При этой форме лечения гинекомастии используется липосакция. Такое лечение необходимо для сохранения естественных и симметричных форм. Абсолютное большинство операций по поводу гинекомастии проводится под местной анестезией, даже липосакция по поводу ложной гинекомастии. 

Статью для Вас подготов, Ястеров Е.П.


Вернуться к новостям