Абдоминопластика


Абдоминопластика, или иначе - операция, направленная на улучшение эстетического вида передней брюшной стенки, попутно, решается проблема патологических изменений вызванных наличием обширного кожно-жирового "фартука".
В результате многочисленных беременностей, кулинарных излишеств и нарушения обмена веществ очертания брюшной стенки могут меняться далеко не в лучшую сторону: кожа растягивается, появляются многочисленные "растяжки", мышцы становятся дряблыми, а жировая прослойка резко утолщается. Иногда толщина жирового слоя так увеличивается, что может достигать 15 и более сантиметров. Под складками нередко появляются опрелости и раздражение кожи, сопровождающиеся возникновением неприятного запаха.

Такой внешний вид не только делает женщину эстетически непривлекательной, но и является поводом для возникновения целого "букета" жалоб. Женщины испытывают затруднения при выборе одежды и соблюдения правил личной гигиены. Большой отвислый живот затрудняет движения, вызывает боли в спине и пояснице, иногда является препятствием для сексуальных контактов, что ведет к серьезным психическим нарушениям и разладу в семейных отношениях.
У миниатюрных женщин после беременности мышцы живота нередко становятся дряблыми и расходятся, что почти не поддается исправлению физическими упражнениями. Наконец, в последнее время все чаще стали обращаться пациентки зрелого возраста, у которых после ранее выполненной липосакции образовались избытки кожи на животе, требующие хирургической коррекции.
Операция проводится под общим обезболиванием после тщательного предоперационного обследования.

Непосредственно перед операцией наносится разметка в зоне, которой будет выполнена коррекция фигуры. Затем в области лона производится небольшой косметический разрез, с тем, чтобы в дальнейшем шов был скрыт под купальником или нижним бельем. Вторым этапом операции является удаление избытка кожи и подкожной клетчатки, а ослабленный мышечный каркас укрепляется с помощью дополнительных швов. Так же возможно совместить абдоминопластику с липосакцией если в этом есть объективная необходимость. Шов накладывается внутрикожно, поэтому со временем превращается в еле заметную белую линию, успешно поддающимся современным косметологическим процедурам с использованием современного оборудования, которым располагает клиника. Швы снимаются через 2-3 недели после операции, после чего пациентка может переходить к нормальному образу жизни. Два месяца спустя разрешается постепенно возобновлять занятие спортом.

Операции по коррекции передней брюшной стенки обычно дают стойкий и долговременный эффект при условии соблюдения умеренности в еде и регулярной тренировки мышц живота. Видимый эффект вы сможете обнаружить через несколько дней после операции, когда пройдут отеки и рана начнет заживать.