Коррекция кривизны нижних конечностей


Страницы глянцевых журналов сегодня переполнены длинноногими моделями. В стандартах красоты длинные и прямые ноги занимают не последнее место. В мире гламура, глянца, модельном бизнесе даже насаждается культ непропорционально длинных ног. Рассматривание на страницах журналов этих длинноногих созданий приводит в отчаяние некоторых девушек и женщин. Их собственные ноги кажутся искривленными и короткими. Многократные попытки "накачать" икроножные мышцы в фитнес-залах или дома при помощи специальных упражнений оказываются как правило бесполезными.
Да и в фитнес-залах эти девушки чувствуют себя неуютно со своим застарелым комплексом "кривых ног".
Если Вы считаете, что у Вас кривые ноги или они худые и непропорционально короткие, ни в коем случае не надо отчаиваться. Современная пластическая и эстетическая хирургия способна решить и эту Вашу давнюю и наболевшую проблему.
В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся исправлением кривизны голеней, для определения типа кривых ног. В абсолютном большинстве случаев диагностируется ложная кривизна ног, которая легко исправляется при помощи операции круропластики, т.е. контурной коррекции формы голеней оболочечными силиконовыми имплантатами.
Ложное искревление ног заключается в особенности строения нижних конечностей, которая проявляется видимым искривлением при отстутствии деформации костей и связано с особенностями распределения мягких тканей на внутреннем контуре голеней.
Достаточно часто пациентки обращаются с односторенней деформацией голеней из-за врожденной односторонней атрофии мышц голени или приобретенной в результате травмы или операции.
В нашей клинике проводятся операции по коррекции односторенних деформаций голеней.

Круропластика при врожденной (приобретенной) односторонней атрофии мышц голеней.

Силиконовые имплантаты, испрользуемые для исправления кривизны ног, имеют пожизненную гарантию, устойчивы к внешним повреждениям и не требуют периодической замены, а по плотности и другим физическим свойствам не отличаются от мышечных тканей. Имплантаты помещенные под соединительнотканную оболочку мышц непрщупываются, создавая естественные контуры голени.
При оперативном вмешательстве по контурной коррекции кривизны ног выполняется небольшой разрез сзади, в подколенной ямке по естественной складке, которая образует при сгибании в коленном суставе, что в последующем делает его практически незаметным. С помощью специальной техники готовится пространство над внутренней порцией икроножной мышцы, куда устанавливается силиконовый импланат. Ткани в области разреза восстанавливаются с использованием косметических рассасывающихся швов.
При операции используется внутривенный наркоз или спинномозговая анестезия. Продолжительность операции по контурной коррекции кривизны голеней от 40 до 60 минут. Пациентка после операции в течение суток находится в стационаре.
Ранний послеоперационный период после пластики голеней сопровождается временными болезненными ощущениями, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Для ускорения периода восстановления и снижения рисков осложнений в послеоперационном периоде Вы должны выполнять все рекомендации Вашего врача. В послеоперационном периоде необходимо ношение компрессионного белья.
В раннем послеоперационном периоде возможны дискомфорт, умеренная отченость голени в зоне имплантата, чувство натяжения.
К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 2-3 дня после операции.
Окончательную физическую нагрузку рекомендуем через 4 недели. К занятиям спортом и активным физическим нагрузкам рекомендуем приступить не ранее чем через 3 месяца после операции.
Из рисков операции возможны гематома в области имплантата, воспаление, асимметрия, смещение имплантата.
Получить полную информацию по пластике голеней, обсудить план лечения вы сможете на консультативном приеме у пластического хирурга.
Клиника "МаксиМед"-единственное место в Оренбургской области, где давно и успешно выполняется операция круропластики.

Пластический хирург клиники « Максимед» Ястеров Евгений Петрович
Свои вопросы вы можете присылать на мою электронную почту:

yasterovep@mail.ru

Круроропластика при симметричном искривлении голеней.