Маммопластика

Изменение формы молочных желез называется маммопластика.

Не соответствие формы молочных желез общепринятым канонам вызывает у женщин эстетический дискомфорт и как следствие, социальную дезадаптацию. Если молочные железы большого размера, то возникает и физический дискомфорт.

Наиболее часто выполняемой операцией является увеличение молочных желез силиконовыми имплантами.

Такая операция выполняется тремя возможными доступами – через ареолу, из подмышки, так называемый аксиллярный доступ и разрезом под грудью, в субмаммарной складке.

Каждый из этих доступов имеет свои показания и противопоказания.

Например, увеличение молочных желез через ареолу не желательно делать тем, кто собирается рожать, так как частично могут повреждаться добавочные млечные протоки по краю ареолы. Разрез делается по нижнему полудиаметру ареолы. Невозможно провести такую операцию, если ареола менее 3 см в диаметре. Однако, для рожавших женщин, с большим диаметром ареолы, этот доступ прекрасная возможность сделать послеоперационный рубец практически не заметным.

Аксилярный доступ очень хорош для молодых и не замужних женщин с маленькой грудью, потому что мужчины не ассоциируют малозаметный рубец в подмышечной впадине с грудью. Увеличение молочных желез аксиллярным доступом требует эндоскопической техники, для визуального контроля операции и владение этой техникой от хирурга. Первое время рубец розовый и заметен в открытой одежде при поднятых руках, но к шестому – восьмому месяцу он уже практически не видим, так как кожа в подмышке рыхлая,  из за большого количества потовых желез и оволосения. Однако, даже в первое время, эта проблема легко решается нанесением тонального крема.

Субмаммарный доступ, то есть разрезом в складке под молочной железой, увеличение делают чаще всего. Такой доступ позволяет уверенно расправить молочную железу на импланте, даже если имеется выраженный фиброз тканей. Фиброзная мастопатия частое явление после родов и приводит к образованию спаек в молочной железе и ее деформации. Рубец, даже сразу после операции, скрывается бельем и уже через месяц, в купальнике, видна только красивая грудь, а рубец скрыт лифом купальника и можно ехать на море загорать…

После увеличения молочных желез имплантами существует ряд ограничений! Необходимо ношение компрессионного белья – первый месяц постоянно… и спать и ходить только в белье. Второй и третий месяц спать можно без белья, но ходить только в белье. После третьего месяца допускается ношение специального компрессионного лифа.

Но основные ограничения, это ограничения по нагрузке. Нельзя нагружать большую грудную мышцу, так как имплант ставится под мышцу и в нижних ее отделах она пересекается, для установки импланта. При резком сокращении, даже спустя месяц возможно кровотечение в полость с имплантом.

Нельзя, до года, бегать без специального топа, так как имплант имеет массу и часто не маленькую, и во время бега он, как бы ударяет в нижнюю часть груди, растягивая кожу и опускаясь.

Увеличение молочных желез требует от пациента выполнения всех рекомендаций врача безукоризненно! И только через год можно будет оценить результат операции! Через год рубец и ткани во круг импланта окрепнут, сформируется капсула – тонкая, но прочная и она уже будет хорошо держать имплант. Обычно, через год, делают УЗИ молочных желез и оценивают, как стоит имплант, есть ли жидкость вокруг него, нет ли складок на импланте и состояние самой молочной железы. В дальнейшем, положено ежегодно делать УЗИ молочных желез.

Пластичекий хирург выбирает имплант, его объем и форму, исходя из пожелания пациента и состояния самой молочной желез и не всегда желание пациента определяет выбор импланта! Если есть небольшое опущение, то как правило, выбирают анатомический имплант, именно для таких случаев он и сделан. Если грудь имеет маленький размер и не опустилась, то чаще ставят круглые импланты.

Все современные импланты, разрешенные к применению на территории России, примерно одинакового качества, однако, хирурги, часто привыкают к какой то одной фирмы. Мы, в клинике Максимед, чаще всего пользуемся имплантами «Mentor».

Пластический хирург Гавриленко Вадим Геннадьевич.

Мастопексия это подтяжка груди.

Подтяжку груди делают, когда грудь имеет достаточный объем, но опустилась. Это не всегда связано с лактацией и бывает даже у не рожавших женщин. Опущение молочных желез называется птоз. Выделяют несколько степеней птоза.

Первая степень, это когда сосок находится выше субмаммарной складки, но складка уже сформирована. Такой птоз можно исправить установкой анатомических имплантов или подтяжкой груди устранив избытки кожи вокруг ареолы. Такая подтяжка называется параареолярная мастопексия. Вокруг ареолы, часто уменьшая при этом ее диаметр, иссекаются избытки кожи, кожа специальным швом стягивается, птоз устраняется, но формируется рубец вокруг ареолы.

Если, при опущение груди, сосок находится ниже субмаммарной складки, то выполняется другая подтяжка груди.

Разрез выполняют вокруг ареолы и вниз, устраняя избытки кожи. Если грудь более 200 - 250 грамм, то рассекают саму железу по нижнему полюсу, формируют из нее конус, фиксируя ткани в новом положении к грудной стенке швами. Таким образом формируется новая форма молочной железы – коническая, избытки кожи удаляют. Если не сделать эти манипуляции с тканью железы, грудь снова быстро опустится, так как только кожа не сможет удержать тяжелую грудь в новом положении. Такая подтяжка груди называется вертикальная мастопексия.

Если грудь опустилась значительно и сосок находится на несколько сантиметров ниже субмаммарной складки то вертикальный разрез дополняют еще и горизонтальным компонентом для устранения всех избытков кожи. Рубец формируется как якорь – вокруг ареолы, вниз и горизонтально по складке под грудью. Такая операция называется т- образная мастопексия

Бывают случаи, когда грудь сильно опустилась, но объем ее недостаточный, тогда одновременно с подтяжкой груди дополняют операцию установкой имплантов. Такая операция называется подтяжка груди с увеличением.

Хирург должен точно рассчитать масштаб подтяжки, объем импланта и будущую форму молочных желез, с учетом желания пациентки. Такая операция требует от хирурга большого опыта и высокого мастерства.

Реабилитация после подтяжки молочных желез такая же как и после увеличения. Ношение компрессионного белья до полугода, ограничение физических нагрузок три месяца, бег и прыжки, до года, возможны только в компрессионом белье. Рубец окончательно сформируется и станет белым только к году после операции.


УМЕНЬШЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Редукционная маммопластика - это уменьшение молочных желез, выполняется при объеме молочных более 300 мл. 
Чем больше молочные железы, тем сложнее операция, необходимо переместить сосково-ареолярный комплекс на питательной ножке, что бы не нарушить кровоснабжение. Методик проведения таких операций множество и хирург сам выбирает какой способ наиболее предпочтительный в конкретном случае, удаляя часть железистой ткани. Если сосок находится ниже уровня локтя в большинстве случаем сосок с ареолой удаляется и в последующем моделируется из собственных тканей груди, либо пересаживается пигментированная кожа с больших половых губ, например.
Операция проходит под наркозом и длится несколько часов. Госпитализация два – три дня. Послеоперационный период требует ношения компрессионного белья до полугода. Рубец в большинстве случаев имеет вид перевернутой буквы Т – вокруг ареолы, вниз и под грудью горизонтально.
 

Фото До и После

Заказать звонок
Отзывы
Здравствуйте! Татьяна Николаевна, спасибо Вам большое, по Вашему назначению принимаю таблетки от давления. Я сама из Казахстана, болела почти 11 лет с 25 лет, поставили диагноз гипертония, постоянно ходила с повышенным давлением. Принимала таблетки, которые назначали наши доктора, но результатов не было, давление понижалось до 140/100 АД. В ноября 2017 года была на приеме у Татьяны Николаевны, сразу осмотрела, сделала УЗИ сердца и поставила точный диагноз. Приехав домой, начала пить таблетки, которые она назначила, давление понизилась на 120/80, чувствую себя очень отлично! Прошли постоянные боли в спине, температура. Спасибо Вам большое, здоровья, успехов в работе, семейного благополучия, чтобы таких людей было побольше. Прекрасный доктор своего дела. С/п: Асауова Гульмира Жагипаровна из Актобе.
Гульмира

Цены

Введение кеналога 800,00
Введение коллализина 800,00
Верхняя блефаропластика 2 кат 23 000,00
Грыжесечение 15 300,00
Компрессионное белье 5 000,00
Консультация хирурга, врача высшей категории 500,00
Коррекция крыльев носа 20 000,00
Коррекция хрящевой части носа 40 000,00
Местная анестезия 1 000,00
Миниабдоминопластика 50 300,00
наркоз интубационный до 1 часа  
Нижняя блефаропластика 2 кат 32 000,00
Отопластика двухсторонняя (дети до 12 лет) 17 000,00
Пластика мошонки 10 000,00
Пластика рубцовой ткани 1 см2 2 000,00
Повторная операция 1 категория сложности 3 000,00
Повторная операция 2 категория сложности 6 000,00
Повторная операция 3 категория сложности 8 000,00
Прием и осмотр пластического хирурга 500,00
Склеротерапия (повторный сеанс) 4 500,00
Склеротерапия вен (первичный сеанс) 5 000,00
Стационар 1 200,00
Стационар (с ночным пребыв.) без питания 2 500,00
Височный лифтинг бровей 50 000,00
Димпл-эктомия 30 000,00
Коррекция верхней губы 12 500,00
Коррекция нижней губы 14 000,00
Коррекция ориентальных глаз 30 000,00
Липосакция лица 25 000,00
Липосакция лица (одна область) 9 000,00
Липофилинг (одна зона) 6 500,00
Лифтинг бровей 30 000,00
Лифтинг лба 50 000,00
Лифтинг лба повторный 62 000,00
Ментальная пластика 25 000,00
Операция Булхорн 30 000,00
Пластика  эпикантуса (коррекция формы восточных глаз) 30 000,00
Пластика верхних век 24 200,00
Пластика мочки уха 8 000,00
Пластика нижниж век 28 300,00
Подбородочный эндопротез 15 000,00
Подтяжка лица  1 категория сложности 90 000,00
Подтяжка лица 2 категория сложности 110 000,00
Подтяжка лица 3 категория сложности 138 000,00
Реконструктивная блефаропластика верхних век 50 000,00
Трансконъюктивальная блефаропластика 33 000,00
Увел молочных желез субпекторально 65 500,00
Увеличение подбородка силик.имплантантом 50 000,00
Удаление комков Биша 32 000,00
Укрепление скул силик.имплантантами 25 000,00
Чек лифтинг 30 000,00
Чек-лифтинг при нижней блефаропластике 22 000,00
Шлифовка лица "Сургитрон" 1 см2 1 000,00
Брахиопластика (коррекция объема и формы рук) 1 кат 74 000,00
Брахиопластика (коррекция объема и формы рук) 2 кат 90 000,00
Брахиопластика (коррекция объема и формы рук) 3 кат 115 000,00
Взятие ауте реберного трансплантата 21 000,00
Гипергидроза подмышечных областей 40 000,00
Имплантат голени 63 200,00
Импланты ягодиц 80 000,00
Иссечение локтевых сумок 35 000,00
Липосакция 1 категория сложности 7 900,00
Липосакция 2 категория сложности 9 500,00
Липосакция бедер 60 000,00
Липосакция колен 30 000,00
Липосакция спины 1 кат 35 000,00
Липосакция спины 2 кат 52 000,00
Липосакция спины 3 кат 80 000,00
Липосакция талии 1 кат 25 000,00
Липосакция талии 2 кат 45 000,00
Липосакция талии 3 кат 65 000,00
Пластика ягодиц 80 000,00
Резекция ребра с 2-х сторон 80 000,00
Удаление гелеевых кист 50 000,00
Удаление имплантантов голени 1 сторона 15 000,00
Протезирование голеней 58 300,00
Протезы голени "Евросиликон" 55 000,00
Местная анестезия при пересадке волос 1 500,00
Пересадка волос в брови 30 000,00
Пересадка волос в рубец (графт) 300,00
Пересадка волос при андрогенной аллопеции до 1000 графтов свыше 1000 графтов 80,00
Пересадка волос при андрогенной аллопеции до 1000 графтов цена до 500 графтов 150,00
Пересадка волос при андрогенной аллопеции до 1000 графтов цена за 1 графт 100,00
Пересадка волос при андрогенной аллопеции до 1000 графтов цена за 1 графт 100,00
Дермальная мастопексия 40 000,00
Имплант молочной железы 1 шт. 42 500,00
Импланты молочной железы анатомической формы (пара) 89 000,00
Импланты молочной железы круглой формы  (пара) 80 000,00
Капсулотомия (1 сторона) 22 000,00
Капсулоэктомия ( 1сторона) 30 000,00
Коррекция молочной железы 1 категория 10 000,00
Коррекция молочной железы 2 категория 12 000,00
Коррекция молочной железы 3  категория 14 000,00
Коррекция соска 17 000,00
Коррекция сосково-ареолярного комплекса 9 000,00
Мастопексия 1 категория сложности 65 000,00
Мастопексия 2 категория сложности 80 000,00
Мастопексия 3 категория сложности 95 000,00
Мастопексия Т-образная 120 000,00
Односторон.редукц.маммопластика 50 000,00
Односторонее увеличение молочной железы 45 000,00
Одностороняя периараолярная мастопексия 29 000,00
Операция при гинекомастии 35 000,00
Операция при гинекомастии (одна сторона) 20 000,00
Периареолярная мастопексия 45 000,00
Редукционная маммопластика 1 категория сложности 100 000,00
Редукционная маммопластика 2 категория сложности 130 000,00
Редукционная маммопластика 3 категория сложности 126 000,00
Реконструкция ареолы и соска 25 000,00
Реконструкция м/ж лоскутом живота 80 000,00
Реконструкция м/ж мышцей спины 90 000,00
Реконструкция м/ж силиконовым  имплантантом 45 000,00
Реконструкция м/ж экспандером 30 000,00
Реконструкция молоч.железы после онкологич.заболев. 60 000,00
Трансаксиллярная маммопластика (эндоскопически) 85 000,00
Увелич. мол. желез трансареол. разр. 80 000,00
Увеличение молочных желез субмаммарно 65 000,00
Удаление гелев.кист с тканью молоч.железы ( 1 сторона) 35 000,00
Удаление дополнительной молочной железы 20 000,00
Удаление импланта молочной железы 1 сторона 20 000,00
Установка экспандера молочной железы (1ед) 40 000,00
Экспандерная дермотензия 30 300,00
Абдоминопластика 1 категории сложности 80 000,00
Абдоминопластика 2 категория сложности 94 000,00
Абдоминопластика 3 категория сложности 110 000,00
Дермолипэктомия 68 000,00
Липосакция живота 1 кат 40 000,00
Липосакция живота 2 кат 65 000,00
Липосакция живота 3 кат 80 000,00
Липосакция передней брюшной стенки 43 000,00
Миниабдоминопластика 50 000,00
Миниабдоминопластика с ушиванием диастаза мышц 65 000,00
Пластика пупка 36 000,00
Реконструкция передней брюшной стенки 28 300,00
Введение дипроспана 1 100,00
Обезболивание при амбулаторных операциях 500,00
Перевязка хирургическая послеоперационная 500,00
Пункция гелеевых кист 5 000,00
Пункция полости с введением препаратов 2 000,00
ПХО ран (1 категория) 2 500,00
ПХО ран (2 категории) 4 000,00
ПХО ран (3 категории) 5 000,00
Ревизия и удаление рубцов более 10см 16 000,00
Ревизия и удаление рубцов более 5 см. 12 000,00
Ревизия и удаление рубцов до 5 см. 8 000,00
Удаление вросшего ногтя 5 000,00
Удаление липом, атером. (3катег.) 8 000,00
Удаление липом, атером.(2катег.) 6 000,00
Удаление липом,атером 3 500,00
Удаление татуировки 20 000,00
Хирургическое удаление невуса 5 000,00
X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон