Отделение анестезиологии

Анестезиология и реанимация — это раздел медицины (вид медицинской помощи), занимающийся профилактикой операционной травмы (защитой пациента/организма пациента  от операционной травмы и ее последствий, от патологических нарушений  посредством управления  жизненно важными функциями организма во время операции и в послеоперационном периоде.

Решением этих задач занимается врач анестезиолог-реаниматолог. Именно он определяет/выбирает вид наркоза; рассчитывает дозировку лекарственных препаратов; проводит анестезиологическое пособие; с помощью наркозно-дыхательного аппарата и следящего оборудования следит за состоянием жизненно важных органов и систем организма пациента в течение операции и после нее.

Работа хирурга в большинстве случаев не возможна без врача анестезиогога-реаниматолога. Работа в тесном контакте  обеспечивает благополучный исход хирургического вмешательства и способствует достижению целей операции.

Все пациенты, которым предстоит плановое оперативное вмешательство встречаются с врачом анестезиологом-реаниматологом. Первое встреча проходит «заочно», когда врач знакомится с медицинской картой пациента, результатами предоперационного обследования, видом и планируемым объемом операции. Полученная информация позволяет сделать выбор вида обезболивания. При личной встрече врач анестезиолог-реаниматолог
проводит физикальное обследование , при необходимости назначает дополнительное обследование, рассказывает о  предстоящем наркозе, отвечает на вопросы пациента непосредственно касающиеся анестезиологичесого пособия.

В нашей клинике этот вид медицинской помощи оказывают опытные специалисты высокой квалификации и большим опытом работы.

Заказать звонок
X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон