Пересадка волос: об операции, показания, реабилитация
О том, что сегодня можно успешно лечить выпадение волос, знают многие. Подробнее о процедуре расскажет пластический хирург, кандидат медицинских наук Вадим Геннадьевич Гавриленко.
— В качестве донорского материала при пересадке волос используются собственные волосяные фолликулы человека. Их пересаживают откуда угодно и практически куда угодно...
Показаниями для трансплантации волос является облысение (андрогенная аллопеция) и последствия травм - ожогов, повреждений кожи.
Трансплантация волос проводится под местной анестезией, поэтому процедура совершенно безболезненная.
Существует два способа взятия "посадочного материала" - так называемых графтов:
+ лоскутный - на затылке вырезают полоску кожи с волосами и потом за специальным столом готовят графты. На месте разреза остается лишь тонкий и длинный рубец, который в будущем практически не заметно.
+ бесшовный - на затылке волосы коротко выбриваются и сразу специальным круглым трубчатым ножом вырезается маленький кусочек кожи над самим волосом - формируется графт для пересадки.
Затем делаются отверстия для посадки волос, как ямка для деревца! И чем плотнее нужно посадить графты, тем тоньше и меньше должны быть дырочки. В противном случае кожа массивно повреждается и может возникнуть гиперрубцевание.
Процесс заживления после трансплантации волос зависит от каждого пациента в отдельности. Как правило, период реабилитации длится около 1 года.
Получить консультацию специалиста и записаться на прием вы можете по телефону 405-300 или WhatsApp 8-903-395-88-11.