Сегментация цикла

В последние годы применение Экстракорпорального оплодотворения постоянно расширяется. Вместе с тем ведутся поиски методов повышения эффективности вспомогательных репродуктивных технологий.

 

Одной из современных стратегий является «freeze all» или иначе «сегментация цикла». Эта методика заключается в отмене переноса эмбриона в цикле стимуляции суперовуляции и криоконсервации всех полученных эмбрионов («заморозка всех). В следующем цикле производится разморозка эмбриона и его дальнейший перенос в естественном или искусственном цикле. 

 

Эта стратегия «freeze all» при наличии современных методов и способов консервации эмбрионов имеет ряд преимуществ перед классическим циклом ЭКО:

При сегментированном цикле значительно снижается риск гиперстимуляции яичников

Увеличивается частота наступления беременности и снижается частота репродуктивных потерь. Этот момент прежде всего связан с отсутствием повреждающего действия эстрогенов на эндометрий, вырабатываемых множеством растущих фолликулов.

Условия для имплантации криоконсервированного эмбриона становятся более физиологичными

Возможность смещения «окна» имплантации в соответствии с рецептивной способностью эндометрия, а значит более пациент-ориентированный метод 
 

Сегментация цикла имеет свой недостаток – необходимость перенести достижение беременности на последующие циклы. 

 

Данный метод в настоящее время используется и для того, чтобы избежать такое осложнение беременности, как синдром гиперстимуляции яичников.
 

В нашей клинике благодаря современным способам и методам криоконсервации эмбрионов успешно проводится данная методика.

X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон