Трансконъюнктивальная блефаропластика - это хирургическая операция, которую делают через небольшие разрезы на конъюнктиве нижнего века, т.е. на внутренней части века. Целью этой разновидности блефаропластики является минимальная травматичность кожи нижних век. Ведь после такой операции не останется и следа! Трансконъюнктивальную блефаропластику выполняют о на нижних века пациентам до 35 - 40 лет.
В чем же возможности и преимущества этого вида пластической операции?
При традиционном, классическом способе операции (открытой блефаропластике) - избыток жировой ткани в подкожной клетчатке, под глазами, удаляется через наружный разрез на коже. Он проходит в круговой мышце нижнего века и располагается под линией роста ресниц. Эта классическая техника является незаменимой для удаления мешков под глазами (параорбитальных жировых грыж глаз), которые сопровождаются большими избытками кожи под глазами.
Техника трансконъюнктивальной блефаропластики заключается в том, что делают хирургический разрез, больше похожий на прокол, с внутренней стороны нижнего века, через слизистую оболочку- конъюнктиву глаза. Такой разрез дает возможность хирургу сразу увидеть жировые параорбитальные грыжи нижних век пациента и удалить их. При таком хирургическом доступе не повреждается круговая мышца век , что важно для формы нижнего века. Такая разновидность блефаропластики, является идеальным способом для удаления мешков под глазами в том случае, когда нет избытка и опущения кожи в области нижних век. Трансконъюнктивальная блефаропластика оказывается наиболее эффективной у более молодых людей, или у пациентов с высоким риском развития гипертрофированных келлоидных рубцов, или же в случаях необходимости повторной блефаропластики при рецидиве жировых грыж на нижних веках. Слизистая глаз очень быстро и хорошо заживает, после хирургического вмешательства не нужно накладывать швы.
Пластическая операция под названием трансконъюнктивальная блефаропластика проводится в условиях клиники пластической хирургии « Максимед» . Пластический хирург на консультации проведет осмотр век и определит наличие или отсутствие показаний для операции трансконъюнктивальной блефаропластики. На консультации Вам дадут список анализов для обследования и госпитализации в клинику. Операция , в связи малой травматичностью ,переносится пациентами достаточно легко, благодаря быстрому заживлению и небольшому количеству синяков и отеков. Перед операцией хирург сделает фотографии до операции. Пластические хирурги используют чаще местную анестезию , иногда сочетая по показаниям с внутривенным наркозом. Трансконъюнктивальная блефаропластика занимает не дольше 30 - 40 минут.
После того, как сделана операция наклеят стрипы (липкие стерильные полоски ) на нижние веки для профилактики отеков. Через 1,5 - 2 часа после операции вы можете покинуть клинику, получив рекомендации хирурга..
Швы не снимают, потому что их не накладываю, т,к. трансконъюнктивальная блефаропластика – это бесшовная операция.
Когда пройдут синяки и отеки безусловно зависит от особенностей вашего организма . После трансконъюнктивальной блефаропластики отечность быстро проходит в течении 4-7 дней. Если вы все же имеете склонность к синякам и отекам, то время их исчезновения соответствует вашей индивидуальной заживляемости. Среднестатистически это занимает 10- 12 дней.
Глаза и веки – важная, красивая и заметная часть лица. Кожа в этой области тонкая и нежная. Для проведения операции трансконъюнктивальной блефаропластики в этой зоне всегда выбирайте опытного и квалифицированного пластического хирурга.
Ведущий пластический хирург клиники "МаксиМед" Ястеров Е.П. (запись на консультацию по телефону 89123460719)